mercredi 5 mars 2014

"La Santé dans l'assiette", jeudi 20 mars à 20h30, Cinélux à Cadillac

Le film sera précédé d'un apéro bio dinatoire préparé par Bioservice à partir de 19h
et sera suivi d'un débat animé par Béatrice Buriot, naturopathe.
Séance prix habituel, apéro bio sur inscription 4€ auprès du Cinélux.

Ce film de Lee Fulkerson examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux.

Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut plus grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009)
Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dansl'hexagone.
Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés...

Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Cette soirée est proposée dans le cadre de la Semaine Nationale des Alternatives aux Pesticides du 20 au 30 mars.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire